国家卫健委:12月2日新增确诊16例,均为境外输入

2020-12-03 08:31:02  来源:国家卫健委
  

  12月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例16例,均为境外输入病例(上海8例,广东4例,山东2例,湖北1例,陕西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

  当日新增治愈出院病例18例,解除医学观察的密切接触者351人,重症病例较前一日减少2例。

  境外输入现有确诊病例235例(其中重症病例3例),现有疑似病例6例。累计确诊病例3889例,累计治愈出院病例3654例,无死亡病例。

  截至12月2日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例266例(其中重症病例6例),累计治愈出院病例81667例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例86567例,现有疑似病例8例。累计追踪到密切接触者881740人,尚在医学观察的密切接触者7007人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者6例(境外输入5例);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察9例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者254例(境外输入248例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例7230例。其中,香港特别行政区6499例(出院5394例,死亡110例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区685例(出院570例,死亡7例)。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”