第四季度福州集中开工重大项目100项 总投资653亿元

2020-11-26 11:36:27  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网11月26日讯(福州日报记者 蒋雅琛)26日,结合第四季度全省重大项目视频连线集中开工活动,市发改委牵头组织各县(市)区、高新区、相关市直单位集中开工重大项目100项,总投资653亿元,年计划投资100亿元,再次掀起项目建设新高潮,持续扩大有效投资。

  其中,福州参加第四季度全省重大项目视频连线集中开工活动的有福建光电信息科学与技术实验室项目等32个重大项目,总投资368亿元,年计划投资39亿元,项目数、年计划投资、总投资均位居全省第一。

第四季度福州集中开工重大项目100项 总投资653亿元

长乐“三馆三中心”动建。福州日报记者 余少林 摄

  32个重大项目中,产业项目23项、总投资265亿元,年计划投资29亿元;基础设施项目3项、总投资71亿元、年计划投资4亿元;社会民生项目6项、总投资32亿元、年计划投资6亿元。

  在此基础上,福州自加压力,再开工雅福总部大楼等68个重大项目,总投资285亿元,年计划投资61亿元。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”