厦门:上市需要“两证”

2020-11-24 09:02:14  来源:福建日报
  

  “您好,我为您测一下体温。”23日,在大型会员制商场厦门山姆会员店的入口处,记者看到,工作人员为前来购物的消费者测量体温;商场准备了充足的口罩等物品,可以免费提供给消费者使用。

  商场内,为保障消费者安心购物,现场工作人员时刻留意各区域情况,提醒大家正确佩戴口罩,注意个人防护;收银区域,地上张贴着醒目提示标语“请与前排客户保持1.5米间距”,提醒消费者控制距离,有序排队结账。

  据了解,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度阻断进口冷链食品疫情传播风险,日前厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室对外发布公告,自11月20日零时起,新进入厦门“存储、销售、加工、流通、消费”且未取得核酸检测阴性证明和消毒证明的进口冷链食品,须统一进入集中监管仓,经核酸检测和外包装消毒,取得上述“两证”后方可对外销售、加工、流通和消费。

  山姆会员店负责人表示,被准入商场的进口冷链食品不仅需具备经核酸检测和外包装消毒后取得的“两证”,商场本身对这类产品也会进行进一步的监测、消毒。“除了商品本身,我们每天使用消毒剂对商场内的购物车,电梯按键、扶手,商品货架等处进行至少三次的消毒,对工作人员也进行了加强管理。”山姆会员店负责人向记者展示了一份登记表,该表上详细记录着员工领用口罩、测温等信息。

  “我们会严格遵守疫情防控要求,并继续严格执行消毒、防疫和监测工作,为顾客提供健康安全的商品和购物环境。”该负责人说。

  (记者 田圆)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”