如何安全选购、食用冷链食品?专家建议这么做!

2020-11-24 08:55:02  来源:福建日报
  

  专家建议,应去正规超市或市场购买,要关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息,不要采购没有明确来源信息的。

  选购冷链食品时应正确佩戴口罩,避免徒手接触,建议使用一次性手套挑选冷冻冰鲜食品。购物后及时清洗双手,洗手前,双手不碰触口、鼻、眼等部位。

  清洗加工时做到单独使用、生熟分开。处理冷冻冰鲜食品所用的容器、刀具和砧板等器具应单独放置,要及时清洗、消毒。冷冻冰鲜食品放置冰箱冷冻室保存时,不要存放过长时间,与熟食要分开存放;烹煮食用冷冻冰鲜食品时应烧熟煮透。尽量避免生吃、半生吃、酒泡、醋泡或盐腌后直接食用海鲜食品。

  (记者 张颖 整理)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”