福州启动“根治欠薪”冬季专项行动

2020-11-20 20:50:55  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网11月20日讯(福州日报记者 林晗)20日上午,在中建海峡在建项目榕发夏荷郡项目现场,福州部分在建建筑工程项目代表举起右手,庄严宣誓,并在“根治欠薪墙”上签字。

  20日,由福州市人社局、福州市城乡建设局主办的福州市房建市政领域根治欠薪宣传观摩暨动员部署会举办,宣告福州房建、市政领域“根治欠薪”冬季专项行动正式吹响号角。

  据介绍,为确保春节前农民工按时足额拿到工资,福州决定从2020年11月11日至2021年春节前,在全市范围内组织开展2020年度根治欠薪冬季专项行动。

  此次行动旨在通过集中排查、隐患化解、集中清欠,对查实的欠薪违法行为,做到“两清零”目标,即:2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。

  市人社局提醒,在福州地区务工的劳动者遇到欠薪问题,可按照属地管理和行业管理原则向辖区人社、各行业主管部门反映。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”