斯诺登宣布申请成为俄罗斯公民

2020-11-02 17:25:23  来源:中国新闻网
  

  中新网11月2日电 据俄罗斯卫星网2日报道,美国中央情报局前雇员斯诺登决定提交美俄双重国籍申请。

  据报道,当地时间11月2日,斯诺登在社交媒体“推特”上写道:“在经历了多年与父母的离别之后,我与妻子不想再与儿子分开。因此在疫情和边境遭封锁期间,我们正提交美俄双重国籍的申请。”

斯诺登宣布申请成为俄罗斯公民

  图为斯诺登社交媒体截图。

  斯诺登指出,他与妻子仍将是美国人,并将本着美国价值观精神培养儿子。他补充说,他迫不及待地期待着有一天,可以回到美国与家人团聚。

  此前斯诺登的律师阿纳托利·库切列纳说,斯诺登很快将成为一名父亲。斯诺登妻子的预产期在12月末。

  2013年,斯诺登通过媒体揭露美国政府广泛监听国内外电话并监视互联网通信内容,在国际社会引发轩然大波。美国政府随后以间谍罪、盗窃罪和未经授权泄露国防及情报信息的罪名,对斯诺登发出通缉令。

  2014年8月,斯诺登获得为期3年的俄罗斯居留许可,并在2017年延长至2020年。在此期间斯诺登一直生活在莫斯科。

  2020年10月22日,库切列纳表示,俄罗斯已给予斯诺登永久居留权。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生