324国道祥谦尚干段下月“美颜”亮相

2020-10-28 08:23:22  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

324国道祥谦尚干段下月“美颜”亮相

324国道(祥谦尚干段)沿线绿化景观提升工程已完成工程量的80%。

  福州新闻网10月28日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 陈枫 文/摄)27日记者从闽侯县有关部门获悉,自今年6月启动的324国道(祥谦尚干段)沿线绿化景观提升工程项目进展顺利。项目预计11月上旬完工,届时,该路段“颜值”将得到进一步提升,市民出行也将更加便利。

  据了解,324国道(祥谦尚干段)沿线绿化景观提升工程,起点位于峡南村中国石油加油站,终点位于兰圃高速匝道桥下,全长约4.1公里(其中涉及祥谦镇约2.8公里,涉及尚干镇约1.3公里),总投资约1600万元。

  27日,记者在324国道(祥谦段)看到,部分沿线绿化带已改造完成,整体环境更加绿意盎然、清新舒适。

  项目负责人告诉记者,324国道(祥谦尚干段)是青口片区及福州南向进出城的交通要道。青口片区拥有福建东南与福建奔驰两家整车厂,是闽侯县乃至全省重要的汽车产业基地,汽车配套企业众多。但这条交通主干道,沿路违章搭盖杂乱无序、景观绿化面积不足,不但影响了沿线景观,也有损青口汽车城的城市形象。

  “道路绿化景观提升工程于今年6月启动,建设内容包括拆除违建、在国道沿线两侧布设绿化带、破除旧路面、铺设路缘石等。目前已完成整个工程量的80%。”上述负责人介绍,项目完工后,福州南向进出城的道路“颜值”及青口汽车城的城市形象将得到有效提升。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜