福州大学3学科排名世界前100

2020-10-27 08:38:43  来源:福州新闻网  作者:安梓
  

  福州新闻网10月27日讯(福州晚报记者 安梓)近日,USNews2021年世界大学学科排行榜正式公布,中国内地200所高校的1488个学科上榜。数据显示,福州大学有8个学科上榜,其中化学工程排第44位,化学排第55位、纳米科学与纳米技术排第100位、能源与燃料排第176位、材料科学排第226位、电气与电子工程排第348位、工程学排第432位、物理学排第720位。

  与USNews2020年世界大学学科排行榜相比,福州大学排名前100的学科增加了2个,上榜学科增加了4个。

  USNews世界大学排名与ARWU世界大学学术排名、THE泰晤士高等教育世界大学排名、QS世界大学排名并列为国际四大排名,在高等教育领域具有较高影响力。今年USNews世界大学排名涵盖了81个国家/地区的近1500所院校。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”