广西4名老人喝自泡药酒1人身亡 其余3人生命体征平稳

2020-10-21 08:01:18  来源:红星新闻
  

  今日,网传广西来宾市象州县发生一起食物中毒事件,4名老人在饮用自泡的药酒后全部中毒,其中3名老人死亡,还有1名老人正在抢救中。

  就网传消息,红星新闻向象州县委宣传部求证。

  10月20日晚7时许,象州县委宣传部相关负责人给红星新闻发来落款为妙皇乡人民政府的通报称,妙皇乡人民政府党政办于2020年10月19日14:10分接报,称妙皇乡集市一粉摊有4人聚集饮用自带的泡制酒,身体出现不适。

  “事件发生后,象州县委、县政府高度重视,县公安、卫健、妙皇乡等部门和单位第一时间到场处置。”妙皇乡人民政府通报称,其中1人现场抢救无效身亡,其余3人送象州县人民医院救治,送医3人经治疗,目前生命体征平稳,继续留院观察,事件的原因正在进一步调查中。

广西4名老人喝自泡药酒1人身亡 其余3人生命体征平稳

  ▲相关通报。受访人供图

  据红星新闻此前报道,10月19日中午,广西象州县妙皇乡妙皇市场内的一家粉摊,有四名老人一起吃粉时,因饮用自带的泡制药酒,全部出现中毒,其中1位老人当场死亡。

  据妙皇市场附近多名商户告诉红星新闻,“四个老人都是60至70岁,但卖粉的老板没事,因为药酒是食客自带的。”

  而网传的“其他存活的三名老人中,有两名在送往象州县人民医院抢救时,又有两人不幸身亡”消息不实。象州县委宣传部给红星新闻发来的通报显示,除1人现场抢救无效身亡外,其余3人送到象州县人民医院救治后,目前生命体征平稳。

  据红星新闻采访获悉,其中一名幸存者罗某基,70多岁,妙皇乡那宜村人,是一名五保户。

  红星新闻记者 韦星

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”