仓山区2020年社科普及宣传周启动

2020-10-18 17:09:51  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网10月18日讯(记者 苏怡莲 文/摄)18日上午,2020年仓山区社科普及宣传周暨“读吧·仓山”读书季活动启动仪式在仓山区图书馆举行。本次活动以“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”为主题,由中共仓山区委宣传部主办,仓山区社会科学界联合会、仓山区文化体育和旅游局承办,以及仓山区司法局、仓山区图书馆协办。

仓山区2020年社科普及宣传周启动

  市民看图片展。

  现场,仓山区有关部门展出了“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”“家国同庆壮美山河”“中华人民共和国民法典”等主题图片展,以及陈列新修订的《中华人民共和国民法典》展板等,为市民群众提供社会科普宣传服务。此外,仓山区委宣传部联合仓山区社科联向仓山区图书馆捐赠1492册社科图书,并为仓山区图书馆的年度阅读之星颁发了奖状。

仓山区2020年社科普及宣传周启动

  现场为图书馆年度阅读之星颁奖。

  启动仪式后,还专门开展了《中华人民共和国民法典》解读专场讲座。讲座围绕民法典婚姻家庭编、继承编的几大亮点以及民生相关的热点问题作了详细介绍。

  据仓山区社科联相关负责人表示,希望通过开展社会科学普及宣传活动,让科学走近实际、走近生活,让百姓感受社会科学的无穷魅力,同时提高群众的思想道德素质和科学文化素养。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”