马尾推出宣传片 倡导文明用餐

2020-10-09 08:24:22  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网10月9日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 杨宇辉)近日,马尾区多部门联合推出宣传片,反对餐饮浪费,倡导市民保持文明、健康、卫生的用餐习惯。

  记者看到,宣传片不仅展示了马尾区在推广公筷公勺、制止餐饮浪费等方面的工作,还以情景剧的形式,宣传拒食野味、光盘行动、剩菜打包、按需点餐以及使用公勺公筷等文明餐桌理念。马尾区市场监管局有关负责人说,宣传片将陆续在社区、小区、步行街等地的LED大屏播放。

  记者了解到,在推进文明餐桌宣传方面,马尾区市场监管局以“进社区”“进农村”活动为主要抓手,采取接地气的措施,扩大宣传覆盖面。他们不仅制作了刻有“公勺”“公筷”标志的餐具套装,还深入餐饮店示范指导,同时录制福州话宣传音频,发动食品安全协管员利用村居广播站、食安音箱播放音频进行宣传,并携“公勺”“公筷”套装在居民小区和餐饮店用福州话和普通话进行解释劝导。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜