3只旅日熊猫租借期将满,日本东京请求延期

2020-09-30 15:35:22  来源:海外网
  

3只旅日熊猫租借期将满,日本东京请求延期

  ▲ 熊猫“真真”(朝日新闻)

3只旅日熊猫租借期将满,日本东京请求延期

  ▲ 熊猫“香香”(共同社)

  据日本富士电视台29日消息,日本东京的上野动物园有3只深受游客喜爱的“大明星”——熊猫“香香”、“力力”和“真真”。但它们都是向中国租借来的,且即将到期,要还回中国了。为了能让熊猫们多留一段时间,东京都方面正在和中国积极交涉,希望延长它们的租借期。

  上野动物园的3只“大明星”是15岁的雄性大熊猫“力力”和雌性大熊猫“真真”,以及它们3岁的女儿“香香”。“香香”原本定于今年年内还回中国。“力力”和“真真”的租借期是10年,也将于明年(2021年)2月到期。相关人员表示,东京都目前正在积极和中方交涉,请求延长3只熊猫的租借期。

  为了让熊猫生活得更好,9月初,上野动物园刚刚新修了熊猫馆“熊猫之森”,面积为6800平方米,是旧熊猫馆的三倍。这处新家以大熊猫的故乡四川作为参考,设置了高低不平的树木、洞窟、水场,重现四川的自然风貌。通过接近其生息地的环境饲养熊猫,日媒称希望能够促进它们的繁殖。

3只旅日熊猫租借期将满,日本东京请求延期

  ▲ 上野动物园门口(推特截图)

  “真真”和“力力”于2011年赴日,这是它们的日本名,它们的中文名字分别是“仙女”和“比力”。2017年6月“真真”生下它和“力力”的女儿香香。“香香”自出生后,迅速成为各大媒体争相报道的焦点。由于当时预约观看香香的人数太多,动物园还一度推出“限流”措施,每天接待约2000名观众。因为参观时间有限,平均每位游客观看熊猫宝宝的时间只有1到2分钟。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”