一船舶在阳江海陵岛以南海域翻扣,6人获救10人失联

2020-09-30 15:33:26  来源:人民日报客户端
  

  记者从广东省海上搜救中心了解到,9月29日下午,一艘运砂船在广东阳江海陵岛以南附近海域翻扣,目前已有6人获救,10人失联,救援行动仍在紧张进行中。

  9月29日下午广东省搜救中心接报,一船运砂船在阳江海陵岛以南约20海里处翻扣,接报后广东省海上搜救中心立即启动应急预案,协调南海救助局调派大型救助船“南海救131”“南海救204”,阳江海事局“海巡0950”,驻粤海军舰艇前往救援,协调南海第一救助飞行队、香港海上救援协调中心派出直升机和一架固定翼飞机前往事故现场搜救,紧急协调南海救助局、广州打捞局共派出13名潜水员到现场进行水下探摸,并根据漂移路径协调过往货船、渔船全力开展救助,扩大搜救范围。

  经核实,该船共有16人,目前已经救起6人,仍有10人失联。搜救行动正在紧张进行中,事故原因正在调查中。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”