日本自民党新任总裁菅义伟:将继承安倍晋三的举措

2020-09-14 16:19:17  来源:央视新闻客户端
  

  14日下午,在确认菅义伟当选日本自民党新任总裁后,安倍晋三在选举现场发表讲话,首先表示对于自身健康原因不得不提前结束任期,紧急进行自民党总裁选举表示抱歉,并且对在选举中获胜的菅义伟表示祝贺,希望新任总裁继续完成自己未尽的事业。

  随后,自民党新任总裁菅义伟发表讲话,首先对安倍晋三为国政的付出表达感谢。菅义伟指出,在新冠肺炎疫情之下,不能允许政治空白,为了让每位国民安心、安定地生活,他有责任继承安倍晋三的举措。随后,菅义伟对自己的竞选对手石破茂、岸田文雄表达敬意,并呼吁自民党团结一致,以“自助、共助、公助”为基本理念,服务国民。

  菅义伟将于当地时间14日18时在自民党本部举行记者会,就今后的自民党运营方针、重点推进的政策课题等发表自己的见解。此外,自民党干事长和总务会长等党内职务将重新进行人事讨论,预计将于15日作出正式决定。

  日本将于16日召开临时国会,预计菅义伟将通过众参两院全体会议,被正式任命为第99任日本首相。(总台记者 何欣蕾)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”