日本财务大臣麻生太郎:国会可能很快会解散

2020-09-13 18:21:52  来源:海外网
  

  海外网9月13日电 日本财务大臣麻生太郎13日就自民党总裁选举一事表示,下任首相可能很快就会解散国会众议院。“一年内将会举办众议院选举,也可能很快就会举办。”

  据日本共同社13日消息,麻生太郎是在新潟县演讲时发表的上述言论。他还回顾了2008年9月自己就任日本首相时的情况。他表示,自己当时也想尽快解散众议院,但因雷曼事件而未能实现。他还特别强调“时机非常重要”。谈及自己支持菅义伟的理由时,他表示:“在这种非常时期,我认为还是菅义伟更为优秀。”(海外网 王珊宁)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”