福平铁路今日开始送电

2020-09-10 18:21:29  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

福平铁路今日开始送电

  福州新闻网9月10日讯(通讯员 李翔 冯天翔 福州日报见习记者 赖志昌 文/摄)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,10日0点,福(州)至平(潭)铁路峡南变电所成功合闸,这标志着福平铁路接触网正式开始送电,为下一步接触网热滑实验及联调联试创造了先决条件。

福平铁路今日开始送电

  据了解,铁路牵引变电所向接触网送电,是新建电气化铁路过程中的重要节点。铁路牵引变电所通过引入国家电网220千伏高压电,转化为高铁线路接触网使用的27.5千伏交流电,为列车运行提供动能。

  为确保福平铁路送电安全,福建福平铁路有限责任公司联合设计、施工、监理单位,对送电工作进行了周密部署,制定了全线送电方案,组建接触网检查、绝缘测试、应急救援等小组,全程盯控送电现场,确保送电安全顺利。同时,为保证福平铁路沿线环境安全,铁路部门在沿线关键位置张贴送电公告、设立警示标志、拉设安全防护网,并开展送电操作预演,减少送电安全风险。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜