福州市启动文化宣传青少年志愿服务活动

2020-09-05 12:34:20  来源:福州新闻网  作者:李白蕾 邹家骅
  

  福州新闻网9月5日讯(福州日报记者 李白蕾/文 邹家骅/摄)为大力倡导文明风尚,深化文明城市创建,以良好形象迎接第44届世界遗产大会在福州召开,5日上午,团市委启动福州市文化宣传青少年志愿服务活动。

福州市启动文化宣传青少年志愿服务活动

  授旗仪式。

  启动仪式上,与会嘉宾为福州市红领巾文化宣传志愿服务队和福州市青年文化宣传志愿服务队授旗。红领巾文化宣传志愿服务队代表向全市少先队员发出邀请,用心传承福州精神,激发大家对家乡古建筑的热爱,为福州文明城市创建加油鼓劲!现场还进行了传统文化进校园志愿服务签约仪式,闽江学院与福州市传统文化促进会签订了《传统文化进校园志愿服务框架协议书》,更好地推动传统文化进校园,进一步实现闽都文化在年轻一代中的有序传承。青年志愿者代表也宣读了《争当文明使者,共迎世遗大会,共创文明之城》倡议书。

福州市启动文化宣传青少年志愿服务活动

  来自台江区的小志愿者向来自其他区县的小志愿者讲解上下杭的历史。

  启动仪式后,红领巾文化宣传小志愿者们分赴三坊七巷、上下杭、烟台山、船政博物馆等福州文化景区,为游客讲解介绍福州文化。

  据了解,福州市各级团组织首批将组建22支“文化惠民·幸福使者”青少年文化宣传志愿服务队,明确“突出福州特色、深入街道社区、营造浓厚氛围”的工作导向,组织文化宣传青少年志愿服务队深入街道社区,面向市民群众宣传福州文化和传统文化,营造喜迎世遗大会氛围。

福州市启动文化宣传青少年志愿服务活动

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”