第八届海峡青年节“以云为媒” 开启两岸青年交流新方式

2020-08-12 16:16:12  来源:中共中央台办、国务院台办
  

  为促进两岸青年交流,推动两岸青年融合发展,福建省、福州市克服新冠肺炎疫情影响,“以云为媒”,探索以“互联网+”方式举办第八届海峡青年节。

  本届海峡青年节以“幸福·家园·梦想”为主题,采取线上线下结合方式,开展携手同心“战”疫、网红直播带货、人才交流、非遗文化传承、志愿服务等15项两岸青年交流活动,预计线下参与人数近千人,其中台湾青年近600名。活动分为“两岸青年幸福说”、“两岸青年家园行”、“两岸青年梦想汇”三大板块,持续打造两岸青年交往、交流、交心、交融的重要平台。

  第八届海峡青年节集中活动于8月15日起举办,将推出两岸青年“云上峰会”、“云直播”、“云加油”、“云游海峡”4项重点活动,同期还将举办海峡气象青年汇、闽台人才协作论坛等3项活动及海峡青少年校园音乐交流周等8场系列活动。这些活动将生动展现大陆经济社会发展成就及台湾青年在大陆工作生活风貌。海青节期间还将发布1500个面向台湾青年的实习、就业岗位,为他们提供更多发展机会。相关信息请关注海峡青年节官方网站(http://www.hxqnj.org)。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”