福州增殖放流1200万尾水生生物

2020-08-02 07:44:46  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 陈哲钊)记者昨日从市海洋与渔业局获悉,日前,该局在黄岐半岛北部海域、福清东瀚海域与长乐漳港海域连续开展3场水生生物增殖放流活动,投放水生生物共计1200多万尾。

  渔业资源增殖放流是养护渔业资源、改善海域生态环境、补充鱼类种群和数量、维护水生生物多样性最直接、最有效的途径,对促进渔业可持续发展具有重要意义。

  市海洋与渔业局相关负责人表示,将进一步维护渔业资源增殖放流效果,取缔有害渔具及非法捕捞方式,严厉打击电、毒、炸等非法捕捞行为,巩固禁渔成果,确保水生生物增殖放流活动的实效。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”