香港新冠肺炎新增125例 连续11天单日新增超百例

2020-08-01 17:42:54  来源:人民日报客户端
  

  香港特区政府卫生署8月1日通报,截至凌晨零时,全港新增125例新冠肺炎确诊病例,是连续第11日单日新增破百,其中124例为本地感染。香港累计确诊病例达3397例。

香港新冠肺炎新增125例 连续11天单日新增超百例

  卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,今日新增的本地病例中,大多数患者属家庭群组和聚集性感染,涉及猪肉屠宰场、直销公司等场所;其余45人暂时未能找到确切的传播源头。另有1名输入性病患近日由英国返港。

  医院管理局同日通报,设于亚洲博览馆内的社区治疗设施(港版“方舱医院”)已正式启用,目前共有500张病床,主要接收18岁至60岁、病征轻微、仍在等候入院的确诊病患,暂时不接收由医院转送的病人。设施内有2名医生、12名护士值班,预计今、明两日可分别接收约30位确诊病患。

  据医管局数字显示,截至1日上午,共有1858名新冠肺炎确诊患者康复出院,另有31人死亡,其余确诊患者仍在17间医院接受隔离治疗,其中34人为危重症。

  病床供应方面,医管局辖下公立医院目前开放1236张负压病床和656间负压病房,使用率分别为77%及80%。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆