美国新增新冠肺炎确诊病例超6.6万,累计超454万例

2020-08-01 10:42:08  来源:人民日报客户端
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间7月31日下午5时35分,美国共有新冠病毒感染病例4542620例,其中包括死亡病例152940例。与该系统7月30日下午5时35的数据相比,美国新冠感染病例增加了66285例,死亡病例增加了1266例。

  美国疾病控制和预防中心31日公布的最新预测显示,到8月22日,美国将有超过17.3万人死于新冠病毒。该中心预测,在未来4周内,阿拉巴马、肯塔基、新泽西、波多黎各、田纳西和华盛顿州每周报告的新增死亡人数可能会增加。

  华盛顿大学健康指标和评估研究所一项备受关注的模型30日预测,到11月1日,将有超过23万美国人死于新冠病毒,比该模型22日的预测增加了近1.1万人。该研究所健康计量科学专家阿里·穆克达德表示,如果95%的美国人每次出门都戴上口罩,感染率就会下降,预计死亡人数也会下降。穆克达德说:“不幸的是,直到媒体报道了感染风险增加,人们才提高了警惕。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆