美疾控中心:非洲裔美国人新冠肺炎死亡率是白人2.5倍

2020-08-01 11:33:56  来源:央视新闻
  

  据美国《国会山报》7月30日报道,新冠肺炎疫情在美国已经造成超过15万人丧生,而美国疾控中心公布的相关数据也从侧面提供了一个角度,让外界得以窥见美国长期存在的种族不平等问题。

  例如,在各种族的新冠肺炎死亡率方面,非洲裔美国人的死亡率达到了白人的2.5倍。对此,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇近日解释说,这是由于非洲裔美国人更多从事基本的体力工作,也无法拥有较好的经济和医疗条件,这使得非洲裔群体比白人群体面临更高的感染和致死风险。

  此外,还有统计显示,18岁至64岁美国人中,非洲裔无医疗保险居民的人数是白人的两倍以上。高昂的医疗费用迫使大批少数族裔放弃治疗。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜