云南省新增境外航空输入确诊病例1例

2020-07-30 08:13:08  来源:中国新闻网
  

  中新社昆明7月30日电 (韩帅南)云南省卫生健康委员会30日通报,7月29日0时至24时,该省新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍、孟加拉国输入。

  云南省卫生健康委员会通报了该输入确诊病例的轨迹详情:50岁中国籍男子,在孟加拉国务工。7月27日自孟加拉国乘机从昆明机场入境,入境时体温检测正常,海关采样后按闭环管理要求专车从机场直接送至集中隔离点隔离观察。28日核酸检测阳性,即送定点医院隔离。29日上午经专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,孟加拉国输入)。

  截至7月29日24时,云南省累计报告确诊病例191例,其中境外输入确诊病例17例。该省现有境外航空输入确诊病例3例,均在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。本地疫情方面,无新增确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜