闽侯县首届诗书画采风创作活动收官

2020-07-25 08:11:56  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 叶娴
  

  福州新闻网7月25日讯(福州日报记者 蒋雅琛 见习记者 叶娴)昨日,茉莉花开——闽侯县首届诗书画采风创作活动收官,并发布了活动作品集。当日,采风创作活动作品展在福州画院进行展览,为期3天,持续至26日。

  去年11月启动以来,活动邀请艺术家创作代表前往昙石山文化遗址、闽都民俗园、雪峰寺、金水湖、青口穆岭寺古驿道、青圃灵济宫等历史文化底蕴深厚的景点采风。历经数月创作,艺术家们创作了蕴含闽侯元素的诗书画作品,经过评选,优中选优,数百幅作品被收录作品集。

  此次采风创作活动由闽侯县文学艺术界联合会主办。闽侯县文联相关负责人介绍,作品涵盖闽侯山川秀美、人文底蕴,还有新时代的建设成就。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆