福建举办习近平生态文明思想专题培训班

目前已组织6场专题辅导报告,22153人次参加

2020-07-16 08:58:29  来源:福建日报
  

  记者从省生态环境厅获悉,为抓好中央生态环保督察反馈问题整改,我省举办习近平生态文明思想专题培训班,对全省党政领导干部开展系统性学习培训,切实解决各级党政领导干部思想认识不全面、不深刻、不到位,贯彻落实中存在的“温差”“落差”“偏差”等问题,确保督察整改的正确方向、路径和实效。截至目前,已组织6场专题辅导报告,共22153人次参加。同时,每两周安排一次网上学习研讨,共有3656名学员参加。

  据介绍,我省围绕习近平生态文明思想蕴含的“生态兴则文明兴”深邃历史观、“人与自然和谐共生”科学自然观、“绿水青山就是金山银山”绿色发展观等八个专题,开展为期半年的培训,推动党员干部全面深入领会思想实质。同时,各级党委(党组)把习近平生态文明思想作为理论学习中心组学习的重要内容,常态化组织集体学习会。各级党校、行政学院把习近平生态文明思想作为党员干部必修课,纳入教学计划,加强教育培训。

  此外,我省围绕整改获实效,坚持边学边查边改,坚持“实际、实质、实招、实效”,加强政治上、思想上、工作上提升情况和问题整改实效的考核,建立健全领导包案机制、挂账销号机制、责任链条实化机制、群众共同参与共同治理共享成果机制、第三方监督评估机制、精准有力问责问效机制等督察反馈问题整改落实机制,真正把学习成果转化为抓好督察整改落实的有力行动。

  (记者 潘园园 通讯员 林祥聪)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜