福建省举办学习习近平生态文明思想专题培训班

2020-06-13 15:46:23  来源:福建日报
  

  12日,我省举办党政领导干部学习习近平生态文明思想专题培训班,邀请福建农林大学校长兰思仁作专题报告。

  兰思仁教授以“加快生态文明制度改革,完善生态文明制度体系”为主题,从历史、现实、目标三个角度介绍了我国生态文明制度体系建设的历史赓续与现实发展,系统阐述了习近平生态文明思想的丰富内涵,用“绿起来”“严起来”“优起来”“活起来”“鼓起来”“美起来”概括了福建先行先试建立健全生态文明制度体系的探索和实践,对我省在新的起点上加快生态文明制度改革提出思考和建议。

  省直有关单位和中直单位驻闽机构负责同志参加培训班;各设区市、平潭综合实验区,各县(市、区)以及相关企业负责同志等通过视频参加。(记者 林宇熙)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜