超40℃!福州发布今年首个高温红色预警

2020-07-13 13:24:55  来源:福州新闻网
  

  刚刚,福州市气象台发布今年首个高温红色预警信号。截止今天13时,福州晋安国家气象站气温冲破40℃,一不小心,“烤”红了!大家千万注意防暑降温。

超40℃!福州发布今年首个高温红色预警

  福州变更发布高温红色预警信号

  福州市气象台2020年07月13日12时57分变更发布高温红色预警信号:受副热带高压控制,今天福州市区的部分乡(镇、街)日最高气温可达38~40℃,局部超过40℃。请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施!截至目前,各县(市、区)均已发布高温橙色预警信号。

超40℃!福州发布今年首个高温红色预警

  继续保持高“炎”值 午后注意防范热雷雨

  在副高“锲而不舍”的“掌控”之下,本周江南、华南依然“炎”值不减,并且高温范围还在进一步扩大中,不少地方高温会一直频繁在线。咱们福州,不仅本周都会在高温炙烤中度过,并且最高气温还会普遍维持在37℃或以上,可谓热力十足,而从常年来看,7月中旬也是福州高温最多的一旬,当地公众防暑补水工作仍是本周的重中之重。

  天气方面,今天到16日都是以晴热天气为主,午后一些地方要注意防范热雷雨,所以建议大家出行要随身携带雨具。

  注意这些“热”隐患

超40℃!福州发布今年首个高温红色预警

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市多云到晴,午后局部乡镇有阵雨或雷阵雨。

  14日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  15日白天到夜里,全市多云,午后到夜里部分县市有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨。

  16日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,多云,东南风1级,气温39~28℃

  14日白天到夜里,雷阵雨转多云,东风2级,气温39~27℃。

  15日白天到夜里,雷阵雨转多云,东南风1级,气温36~27℃。

  16日白天到夜里,多云,东南风3级,气温37~27℃。

  (综合@福州气象)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆