多所高校明日将在福建省举行特殊类型招生测试

2020-07-10 08:49:28  来源:福州新闻网  作者:安梓
  

  福州新闻网7月10日讯(福州晚报记者 安梓)高考虽已结束,但对于我市相当一批要参加特殊招生的考生来说,重要的测试才刚刚揭幕。明日,多所高校将在福建省举行特殊类型招生测试,其中包括中国科学技术大学、香港中文大学深圳校区和南方科技大学。

  据悉,7月11日上午,中科大将在福州凤凰假日酒店设置考场,参加考试的学生有两类:少年班“创新试点班”(福建)、自强计划(福建)。该校特别发布了2020年特殊类型招生考试防疫须知,要求考生参加考试时携带以下材料:身份证;准考证;无异常的《中国科学技术大学2020年特殊类型招生考试考生安全考试承诺书及身体健康状况监测表》;7日内纸质版核酸检测阴性证明;健康码(绿码)。

  香港中文大学(深圳)也将于7月11日,在6个省(直辖市)组织综合评价测试。福州考试地点在福建师大附中。该校特别提醒,考生要下载打印《香港中文大学(深圳)综合评价测试考生健康申明表》,于高考首日起(即7月7日起)持续进行每日体温检测和身体健康状况监测,并在测试当日进入考场前,提交《香港中文大学(深圳)综合评价测试考生健康申明表》和高考体温记录的复印件。

  南方科技大学也发布了考试通知,它将在开展招生的省(自治区、直辖市)设立能力测试机试考点。该校7月11日在福建省内设置两个考点,分别是福州大学(旗山校区)科技园考点和厦门南洋职业学院考点。

  另外一些采取综合评价录取的高校,如深圳北理莫斯科大学和北京外国语大学等,将在7月中旬举行测试。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆