福建开展夏季高温天气劳动保护专项执法行动

2020-07-07 22:46:08  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网7月7日讯(福州日报记者 林晗)记者7日获悉,本月2日起至9月15日,省人社厅在全省范围内组织开展夏季高温天气劳动保护专项执法行动,进一步加强高温天气劳动保护,切实保障劳动者的身心健康和合法权益。

  此次专项行动以高温天气安排劳动者室外露天作业的建筑施工、交通运输、环境卫生、加工制造等用人单位,以及其他涉及高温作业的用人单位为检查重点。

  据悉,各地将通过公开、公平、公正的方式随机抽取检查对象和执法检查人员,对用人单位按规定支付高温津贴情况、落实高温天气期间工作时间规定情况、落实高温天气期间女职工和未成年工特殊劳动保护规定情况进行检查。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆