本周福州持续高温 局部最高温或达39℃

2020-07-07 07:11:21  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月7日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,来自气象部门的消息称,本周福州市持续高温,市区最高温均在35℃之上,局部最高温或达39℃。

  今天是高考首日,市区部分乡(镇、街)日最高气温36℃~38℃,局部超过38℃。市气象台为此发布高温橙色预警信号,考生一定要做好防暑降温工作,多补充水分。

  此外,户外或者高温条件下的作业人员要采取必要的防护措施。同时因高温用电量大,大家还要注意防范电线、变压器等因电力负载过大而引发的火灾。

  气象专家苏同华告诉记者,6月中旬以来,副热带高压持续控制我省,副热带高压脊线附近盛行下沉气流,大气一般较为干燥,气压梯度小,所以风力微乎甚微。在这种状态下,太阳辐射可以更多到达地面,使得地面和近地面大气获得更多的热量,大气温度明显攀升。因此,上月福州以16天的高温日打破了1980年6月高温日15天的纪录。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆