日本熊本县暴雨致49人死 九州122万人接疏散指示

2020-07-07 08:29:51  来源:中国新闻网
  

  中新网7月7日电 据日本共同社报道,受停滞的梅雨锋面影响,日本熊本县遭遇强降雨。据日本熊本县政府发布消息称,截至当地时间6日晚7点,当地暴雨已造成49人死亡,11人下落不明,1人心肺停止。日本警方、消防、自卫队持续奋力搜寻失踪者。

  同时,日本九州各地6日均遭遇强降雨,当局对共约122.6万人发出疏散指示。

  日本气象厅对长崎、佐贺、福冈3县的地方政府发布大雨特别警报。

  据报道,特别警报相当于大雨和洪水警戒级别中最高的5级,这是4日针对熊本、鹿儿岛两县发布该警报后再次发布。

  截至当地时间6日晚上8点,已被发布特别警报的日本3县疏散指示对象为共约44万户家庭的累计95.4万人左右。熊本县内一度约有9.2万户家庭的20.5万人左右,大分、宫崎、鹿儿岛3县一度约有3万户家庭的共6.7万人左右。

  日本气象厅称,梅雨锋面将在西日本至东北地区停留到8日前后。暖湿气流导致大气状态不稳定,锋面活动频繁的状态将持续。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”