福州文庙4日起恢复对外开放

2020-07-04 23:23:49  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月4日讯(福州日报记者 吴晖)随着疫情防控形势持续向好,福州文庙4日已正式恢复对外免费开放。经过提升后的福州文庙系列展同日正式开展。

  福州文庙系列展包括《邹鲁名邦 文脉流芳——福州古代教育史展》《科举鳌首 大魁天下——福州历代状元展》《识礼明仁 闻乐知德——礼乐文化展》,该展陈是我市新一轮古厝提升行动“六个一批”中“展示一批”的重点项目。

  今年春节以来,福州市博物馆成立文庙展陈更新工作小组,全力推进福州文庙展陈改造提升项目,打造集儒学经典传承、传统文化体验、历史底蕴展示、名家名人荟萃于一体的中华传统文化的重要承载地,并于今年5月18日对外试开放。据悉,福州文庙及系列展的开放时间为每周二至周日,逢周一闭馆。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆