福州团市委开展新一轮东西部扶贫协作活动

已筹集逾百万元资金,实施三个帮扶项目

2020-07-04 07:58:49  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网7月4日讯(福州日报记者 李白蕾)近日,团市委领导带领团属社会组织、青年企业家等赴甘肃省定西市,开展新一轮东西部扶贫协作活动。3日,三个帮扶项目签约,涉及生态林建设、教育扶贫、村貌改造提升等,帮扶资金逾百万元。

  在榕定青年林项目奠基揭牌仪式上,福州团市委目前已募集社会资金50万元,将建设榕定青年林250亩。该生态林位于定西南山福州林四期旁边,计划建设面积500亩,目标是至2022年100%完成青年林建设任务。

  在榕定团组织东西部协作座谈会上,举行圆梦助学金捐赠仪式。福州团市委筹集了40万元教育扶贫资金,将结对资助定西市建档立卡未脱贫户各类学生。爱心免费午餐工程、认领贫困生微心愿等也将继续展开。

  福州共青团团属社会组织结对帮扶定西贫困村项目签约仪式也于昨日举行。据悉,福州团属社会组织将为当地4个村各投入约5万元,实施太阳能路灯安装、体育器材捐赠、贫困户庭院硬化、养殖圈舍改造提升等项目。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆