省防指部署防汛防台风和高温安全防范工作

2020-06-30 09:51:23  来源:福建日报
  

  29日,省防汛办、省安办组织应急、水利、气象、交通、住建、铁路等部门会商,分析研判我省当前防汛形势和近期高温天气影响,研究部署相关防范应对工作。

  据分析预测,6月30日至7月2日,我省北部有一次较明显降水过程,局部地区有大雨到暴雨。随后,我省进入台风多发季节。预计7月份我省高温日数仍然偏多,极端最高气温偏高。

  省防指指出,我省当前防汛防台风形势依然严峻,高温天气影响仍将持续,各项防范工作不容松懈。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和安全生产一系列重要讲话重要指示批示精神,按照省委和省政府工作部署,坚持底线思维,强化忧患意识,扎实做好当前防汛防台风和高温安全防范工作,尽力把各类风险隐患消除在萌芽状态、成灾之前,切实保障人民群众生命安全。

  (记者 张静雯)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆