厦门新机场片区向全世界征集设计方案

2020-06-30 08:42:15  来源:人民网
  

厦门新机场片区向全世界征集设计方案

  厦门市新机场片区征集设计范围示意图。厦门市自然资源和规划局供图

  近日,厦门新机场片区城市设计国际征集任务书(下称任务书)研讨会在厦门举行。研讨会由厦门市机场片区指挥部、厦门市自然资源和规划局、厦门市土地发展中心联合举办,厦门市机场片区指挥部副总指挥、厦门市自然资源和规划局副局长沈瑞全出席会议并介绍了项目基本情况。

  厦门新机场片区是厦门未来面向国际化的重要对外窗口,因此,厦门新机场片区拟开展对标世界一流水平的城市设计国际征集工作。征集工作面向全世界,旨在向国内外设计机构征集具有前瞻性与创新性的城市设计理念和方案。

  此次研讨会,则是本次征集活动的开端和基础。会上,厦门市城市规划设计研究院重点介绍了厦门市总体发展目标和定位、核心指标、控制线、人口空间布局、城市功能分区、产业布局等,帮助专家了解厦门市相关规划概况,并请与会专家针对任务书的初稿,从征集内容、任务要求、成果要求、相关资料等四方面提出建议。

  厦门市自然资源和规划局相关负责人介绍,该局下阶段将吸取专家建议,优化设计任务书,并启动厦门新机场片区城市设计国际征集活动。(陈博)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事