厦门火车站单日客流发送量创疫情以来新高

2020-06-28 11:54:25  来源:厦门日报
  

  端午假期铁路运输于6月27日落下帷幕,运输安全平稳有序。记者从厦门火车站获悉,4天时间内厦门火车站发送旅客23.63万人次,比节前预计客流多3.63万人次。其中,6月25日为发送旅客最高峰,当日发送旅客9.23万人次,自疫情以来,单日客流发送量创下新高。

  端午期间,厦门火车站旅游、探亲、学生等客流相互叠加,各趟列车旅客较日常增幅明显。省内客流主要前往福州、武夷山、三明、龙岩、南平等方向,省外客流主要前往深圳、广州、上海、杭州、景德镇等方向。

  假日期间,厦门火车站坚持常态化疫情防控不放松,统筹做好车站疫情防控和铁路运输服务工作,严格落实进站测温、通风消毒、设置应急隔离点等各项防疫措施,努力确保广大旅客和铁路职工健康安全。(记者 卢剑豪 通讯员 万宇)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生