厦门大桥“四改六”拟下季度施工 总计划工期590天

2020-06-28 08:43:59  来源:海西晨报
  

  海西晨报讯(记者 雷妤)为了缓解大桥拥堵,满足市民出行,厦门大桥改造加固项目计划于今年第三季度开始施工。记者获悉,目前该项目投标结果正在公示,总计划工期590天。

  厦门大桥改造加固项目可以说是“四改六”,即将现有的双向四车道改成双向六车道。工程范围起于厦门大桥集美立交,终于高崎引道与盐专线交点。

  根据招投标内容,其主要施工内容包括对主桥、引桥及部分匝道桥上部结构进行“四改六”改造加固,并对检测发现的桥梁病害进行同步处理;对主桥、引桥桥面铺装进行全面更换,对主桥支座进行更换,并对高崎引道路面进行铣刨更换;对跨海主桥桥墩进行维修加固;对海堤路南段(岛内侧)约200米路段进行拓宽改造,并将约770米混凝土路面改造为沥青路面。

  据悉,厦门大桥改造加固项目不仅是今年的重点工程,还是《加快建设高颜值厦门行动方案(2020-2025)》中的重大交通项目,将对加快推进“岛内大提升、岛外大发展”和建设高颜值厦门具有重要意义。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”