关于中高考考场装空调 三明市长再下“硬命令”

2020-06-26 22:39:55  来源:三明市融媒体中心
  

  “哪个县(市、区)高考中考考场空调没有按时安装到位,就把那个县长办公室空调停掉!”

  “市属学校高考中考考场空调没有按时安装到位,就把我办公室空调停掉!”

  “哪怕我们的考生高考中考成绩提高1分,这3000万就花得值得!”

  6月25日端午节下午,市长余红胜再次深入三明一中、三明二中、梅列第一实验学校、三明三中等市区部分高中初中学校现场督促高考中考考场空调安装工作时,再下“硬命令”:

  6月30日前:

  全市高考考场空调全部安装到位

  7月5日前:

  全市中考考场空调全部安装到位

关于中高考考场装空调 三明市长再下“硬命令”

关于中高考考场装空调 三明市长再下“硬命令”

  受新冠肺炎疫情影响,

  今年高考、中考时间比往年推迟一个月,

  正值7月高温酷暑天气,

  为了给广大考生营造舒适凉爽的考试环境,

  安装空调至关重要!

  “哪怕我们的考生高考中考成绩提高1分,这3000万就花得值得。”

在昨日现场督查和汇报会上,听取了市教育局、供电公司、梅列区、三元区等相关负责人的工作汇报后,余红胜说,“想当年我高考时也是7月份,考试过程都是汗流浃背,根本无法集中精力考试,所以我们今年决定全市高考中考考场全部安装空调。”

  他强调,当前距离高考只剩10天、距中考只剩20天,空调安装、电力增容等工作时间紧、任务重,要全力调度各方力量,确保全市596个高考考场6月30日前、979个中考考场7月5日前空调全部安装到位;安装完毕后,电力部门和各学校要马上做好供电和空调使用调试工作,让考生提前适应考试环境,确保空调安全平稳运行。同时,全市电力系统要落实高考中考保供电预案,确保考试顺利进行。

  他还代表市委市政府看望慰问了节日期间仍在加班加点进行空调安装和保供电、保障高考中考备考的三明国网电力公司工人、空调安装工人和学校一线教职员工。

  预计投入3150万元

  确保考场空调按时顺利投入使用

关于中高考考场装空调 三明市长再下“硬命令”

  自6月11日三明市决定在高考中考考场安装空调以来,目前全市1575个高考中考考场已经全部完成空调采购,电力增容、线路改造工作已完成70%工程量,市县两级财政和电力部门预计将投入3150万元,确保考场空调按时顺利投入使用。

  15天

  5项关爱保障措施

  基本落实到位

  6月11日,三明市政府印发《三明市人民政府办公室关于做好2020年高考和中考服务保障工作的通知》,提出高考中考已进入倒计时,要落实“疫情全面防控、考场安装空调、考生生活保障、考前心理辅导、教师全程陪读陪伴”等5项高考中考备考关爱措施。之后,市长余红胜和市教育局等有关部门深入12个县(市、区),检查督促落实情况,并要求每个学校要为每个参加高考住校生免费提供1份营养汤等关爱措施落实到位。

  15天内各县(市、区)和市直有关部门立即行动,积极做好各项备考工作。目前,各项工作紧张有序进行、进展顺利。

关于中高考考场装空调 三明市长再下“硬命令”

  三明国网电力公司及各县(市、区)分公司主动靠前服务,专门成立2020年中高考考点空调安装暨保供电专项工作小组,成立专班、主动对接有关部门,了解各考点空调安装数量、电量增容和考试期间用电需求,预计投入495万元,加班加点加快线路改造、电力增容、变压器安装等各方面工作,全力为高考中考保驾护航。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”