福建启动高考考生居民身份证加急办理“绿色通道”

2020-06-24 17:34:08  来源:福建省教育考试院
  

  2020年高考即将来临,福建警方在此特别提醒广大考生及家长,请及时检查考生居民身份证是否过期或丢失,如过期或丢失,请及时办理。

  为方便考生办理居民身份证,福建省公安厅治安管理总队决定启动高考考生居民身份证加急办理“绿色通道”。

  1.各受理窗口将采取预约受理、延时办公、即来即办等便民服务措施,优先为考生受理居民身份证,对办证考生相对集中的学校,可联系派出所组织上门采集、集中办理。

  2.考生的居民身份证受理信息,将当天审核、签发,当天抽检、上传,福建省公安厅居民身份证制作中心和信息服务中心将在1日内制完,并交邮政快递公司投递。

  3.急需领取证件的考生可直接前往居民身份证制作中心和信息服务中心(福州市鼓楼区铜盘路89号,电话:0591-87094272)领取证件。证件已寄往各县(市、区)公安机关的,考生可前往县(市、区)公安机关领取。

  4.省内任一公安派出所居民身份证受理窗口均可受理、制作考生临时居民身份证。

  祝广大考生取得好成绩!

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”