福建高考生办身份证有“绿色通道”

2020-06-25 08:58:12  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网6月25日讯(福州晚报记者 叶智勤)昨日记者获悉,省公安厅治安管理总队启动“绿色通道”,为高考考生办理居民身份证提供便利。

  据介绍,福建省各受理窗口将采取“预约受理、延时办公、即来即办”等措施,优先为考生受理居民身份证。办证考生相对集中的学校,可联系派出所组织上门采集、集中办理。考生的居民身份证受理信息,将当天审核、签发,当天抽检、上传,省公安厅居民身份证制作中心和信息服务中心将在1日内制完,并交邮政快递公司投递。

  急需证件的考生,可直接前往居民身份证制作中心和信息服务中心(福州市鼓楼区铜盘路89号,电话:0591-87094272)领取证件。证件已寄往各县(市、区)公安机关的,考生可前往县(市、区)公安机关领取。

  另外,省内任一公安派出所居民身份证受理窗口均可受理、制作考生临时居民身份证。

  警方提醒,考生要及时检查身份证是否过期或丢失。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”