三坊七巷上演非遗“好戏”

2020-06-14 09:20:07  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网6月14日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,一系列非遗“好戏”在三坊七巷历史文化街区上演,迎接“文化和自然遗产日”。

  在三坊七巷省非遗博览苑,木偶戏非遗传承人奉献了木偶戏表演《钟馗醉酒》,掌声、赞叹声此起彼伏。舞台上,木偶“钟馗”拎起酒壶,端起酒杯,倒了杯酒后,一仰脖子“一饮而尽”,一连串的动作严丝合缝。同时,博览苑,锅边糊、沙茶面、沙县扁肉等八闽美味也以图文并茂的形式与大家见面,尽展“舌尖上的八闽”风采。

  昨日下午,一场名为“青春有你”的青年雕刻家艺术作品展在省海峡民间艺术馆开展,展示了60件余寿山石雕作品。昨日还举办了“寿山石雕艺术的传承与创新”讲座。今明两天,“多维度探讨寿山石创新与品牌价值”“寿山石雕刻艺术与文学、美术创作的融合”讲座将举行,对公众免费开放。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜