东京秋叶原街头惊现剧毒液体 可致足部坏死

2020-06-04 14:46:00  来源:海外网
  

东京秋叶原街头惊现剧毒液体 可致足部坏死

  东京消防厅清理路面(每日新闻)

  海外网电4日上午,日本东京警方接到行人报案称“地上有液体洒了,有奇怪味道”。警方赶到现场后,认为液体是剧毒氢氟酸。目前东京消防厅已将路面紧急清理干净,无人受伤。

  据日本《每日新闻》4日报道,当地时间4日上午8点40分,警方接警后赶到东京都千代田区神田须田町,发现现场有一个250毫升的容器破损了,疑似剧毒氢氟酸的液体流得到处都是。警方将其周围100米设为禁止通行区域,东京消防厅化学机动中队队员戴着防毒面具清理了2小时以上。

  事发地段位于JR秋叶原站南面仅300米的地方,周围有许多办公楼和公寓楼。警方调查后得知,剧毒为附近一家化学制药公司所有,警方认为是该公司相关人员误将剧毒容器掉落,正在向公司了解事故详情。

  氢氟酸是氟化氢气体的水溶液,为清澈,无色、发烟的腐蚀性液体,具有极强的腐蚀性,有毒,如吸入蒸气或接触皮肤会造成难以治愈的灼伤。在日本,氢氟酸是剧毒物取缔法中的指定毒物,用于清洁玻璃、金属等。2012年,日本静冈县一位女性误穿了涂有氢氟酸的鞋子,造成脚趾坏死。(海外网 王珊宁)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆