纯净水、蚕豆制品不合格 福州两家企业共被罚14万元

2020-05-31 08:08:22  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网5月31日讯(福州晚报记者 徐文宇)日前,长乐区市场监督管理局公布2020年第一批生产环节不合格食品核查处置情况通告,两家企业被罚14万元。

  福州市正一天然矿泉水有限公司生产的“恒大”商标饮用纯净水产品,生产日期为2019年9月5日、8日,规格为17升/桶,存在铜绿假单胞菌不合格问题。处罚决定:没收违法所得1350元,罚款6万元。

  福州市长乐区鲤峰食品有限公司文岭分公司生产的金联豆、开花豆、开花蚕豆等蚕豆制品,存在酸价不合格等问题。金联豆生产日期为2019年6月19日、2019年9月1日(钠项目不符合营养标签通则),开花豆生产日期为2019年4月21日、2019年8月13日,开花蚕豆生产日期为2019年9月15日。处罚决定:没收违法产品740公斤,没收违法所得2335元,罚款8万元。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门热线电话12315投诉。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电