全国人大代表曾云英建议:加强慢性病防治

2020-05-29 09:42:58  来源:福建日报
  

  近年来,我国慢病防治工作面临严峻挑战。我省全国人大代表曾云英建议,要加强慢性病防治。

  曾云英建议,一是要把加强慢性病防治工作作为建设健康城市、文明城市等的重要抓手,搭建平台,变群众被动接受为主动参与,实现从“治病”到“防病”、从“花钱买药”到“花钱健身”、从“身体健康”到“身心健康”的三个转变。二是充分发挥养老机构防治慢病作用,推进医养结合,在场地设施、人员配备、收费标准等方面予以政策扶持。三是积极发展慢性病预防为主的策略,针对我国慢性病年轻化的情况,建议将35岁以上人群的体检、健康评估、健康改善计划和健康咨询等基本健康管理纳入社区公共卫生服务项目和医疗保险,培育预防意识。(记者 郑昭)

全国人大代表曾云英建议:加强慢性病防治

点击进入全国两会专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆