全国人大代表曾云英建议:加强慢性病防治

2020-05-29 09:42:58  来源:福建日报
  

  近年来,我国慢病防治工作面临严峻挑战。我省全国人大代表曾云英建议,要加强慢性病防治。

  曾云英建议,一是要把加强慢性病防治工作作为建设健康城市、文明城市等的重要抓手,搭建平台,变群众被动接受为主动参与,实现从“治病”到“防病”、从“花钱买药”到“花钱健身”、从“身体健康”到“身心健康”的三个转变。二是充分发挥养老机构防治慢病作用,推进医养结合,在场地设施、人员配备、收费标准等方面予以政策扶持。三是积极发展慢性病预防为主的策略,针对我国慢性病年轻化的情况,建议将35岁以上人群的体检、健康评估、健康改善计划和健康咨询等基本健康管理纳入社区公共卫生服务项目和医疗保险,培育预防意识。(记者 郑昭)

全国人大代表曾云英建议:加强慢性病防治

点击进入全国两会专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜