全国人大代表曾云英建议:加强慢性病防治

2020-05-29 09:42:58  来源:福建日报
  

  近年来,我国慢病防治工作面临严峻挑战。我省全国人大代表曾云英建议,要加强慢性病防治。

  曾云英建议,一是要把加强慢性病防治工作作为建设健康城市、文明城市等的重要抓手,搭建平台,变群众被动接受为主动参与,实现从“治病”到“防病”、从“花钱买药”到“花钱健身”、从“身体健康”到“身心健康”的三个转变。二是充分发挥养老机构防治慢病作用,推进医养结合,在场地设施、人员配备、收费标准等方面予以政策扶持。三是积极发展慢性病预防为主的策略,针对我国慢性病年轻化的情况,建议将35岁以上人群的体检、健康评估、健康改善计划和健康咨询等基本健康管理纳入社区公共卫生服务项目和医疗保险,培育预防意识。(记者 郑昭)

全国人大代表曾云英建议:加强慢性病防治

点击进入全国两会专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生