闽清这些农用地将转为建设用地 涉及这个镇

2020-05-26 10:12:41  来源:福州市人民政府网
  

  26日,福州市人民政府网发布《福州市人民政府关于闽清县2020年度第一批次农村村民住宅建设农用地转用的批复》。

闽清这些农用地将转为建设用地 涉及这个镇

  一、同意为实施闽清县池园镇土地利用总体规划,将闽清县境内农用地1.4824公顷转为建设用地。其中:池园镇店前村水田0.7105公顷、其他农用地0.1014公顷,池园镇东前村水田0.6699公顷、其他农用地0.0006公顷,合计批准1.4824公顷,按呈报的规划用途用于农村村民住宅建设,不得改作它用。

  二、闽清县人民政府必须按照法定程序和要求组织实施用地,切实做好被用地单位和农民的生产、生活安置工作。

  三、闽清县人民政府要严格按照国家有关规定向农户提供用地,村民建房应按修建性详细规划或者整治规划的要求建设,位于地质灾害易发区及局部陡坡的用地必须进行地质灾害危险性评估和治理。

  四、闽清县人民政府应加强生态环境保护,涉及各类保护区的用地,应严格按照法律法规和有关规定,依法办理相关手续,否则不得动工建设。

  五、建设项目农用地转用及供地的具体手续,由闽清县人民政府依法办理,并按规定做好备案工作。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜