雨水又双叒叕来了!下周福建仍多阵雨或雷阵雨天气

2020-05-25 10:12:02  来源:新福建
  

  记者从省气象局获悉,本周全省仍多阵雨或雷阵雨天气,主要降水过程出现在25~26日和30~31日。也就是说,今天福建将迎来雨水天气!

  据预报,今天夜里到25日白天全省大部分县市有小到中雨并伴有雷电,局部有大雨。25日夜里到26日白天全省雨势加大,南部和北部部分县市有暴雨,降雨时还伴有雷电。26日夜里到27日白天降雨减弱,部分县市有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨。28~29日,全省多云到阴,有分散性阵雨。30~31日,我省又将迎来一次较明显的降水过程。

  专家提醒,请广大群众雨天出行注意安全,路遇强对流天气要及时躲避,开车的朋友们要注意车辆行驶安全,控制车速防止追尾等事故的发生,水库管理人员要及时关注天气信息,进行科学合理调度。要注意防范26日沿海大风对航运、滨海旅游和近海养殖等行业的影响。(记者 张静雯)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜