福州漆器作品展“打卡”安泰河畔

2020-05-15 12:09:54  来源:福州新闻网  作者: 顾伟
  

  福州新闻网5月15日讯(福州晚报记者2020-05-15)美丽的安泰河恢复了千年古道风貌,河边石板巷道里驿桥故影、榕荫伴水成了榕城网红打卡处,散布河畔的非遗传承技艺更是引得游客流连忘返。本周开始,“可髹·可期——福漆作品展”在安泰河畔的朱紫坊33号举办。本月23日、24日,这儿还将举办文创市集,欢迎市民前往参观。

福州漆器作品展“打卡”安泰河畔

市民在参观福漆作品展。

  本次“福漆作品展”由福州国际漆艺双年展执委办与福建省工艺美术协会漆艺专业委员会联合主办,福州市漆艺术研究院承办,展出105组共300余件作品。展览期间还举办了漆艺产品结构研讨会,数十位艺术家和从事文化产业研究的专家,探讨了漆艺产品如何进入民众生活、如何扩大多样化的视野、如何破除作坊意识下的消耗等内容。

  记者获悉,该展免费展览至6月10日。本月23日、24日在朱紫坊安泰河畔进行的文创市集时间为每日的17:00至21:00,届时不仅有人展示家中的“漆”宝贝,还有人展示巧手制作的文创产品等。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”