马尾千余事项“零见面”办理

2020-05-14 07:45:57  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网5月14日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许琳晶)记者昨日获悉,马尾区已有1288项行政审批及公共服务事项可以享受便捷服务,从网上申请预审到办好事项,实现“零见面”“一趟不用跑”。

  日前,注册在马尾的福州德克士食品有限公司经办人员通过网上办事大厅,向马尾区行政服务中心人社局窗口,提交“企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制”审批材料。窗口工作人员线上办理,随后将办结件通过快递免费寄给企业。

  马尾区行政服务中心相关负责人说,目前马尾98.49%的事项实现“最多跑一趟”,72%的事项实现“一趟不用跑”标准。在优化网上办事服务流程方面,按照我市“不再重复收取的证照”清单,马尾区1561项事项在受理时不再收取营业执照、安全生产许可证、燃气经营许可证等证照,共计3148条申请材料改由电子证照库中调取。

  据介绍,今年马尾持续深化“放管服”改革,推动行政审批事项全流程网上办,实现“最多跑一趟”“一趟不用跑”办件量的切实提升,电子证照应用率65%以上,跨境贸易通关时间压缩50%,企业和群众办事时限压缩至法定时限的19%以内,集装箱进出口合规成本降低10%。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电