美国家情报总监办公室现离职潮 又一高级官员离职

2020-05-09 16:32:54  来源:海外网
  

美国家情报总监办公室现离职潮 又一高级官员离职

  迪尔德雷·沃尔什 (图源:美联社)

  【海外网5月9日编译报道】 美国国家情报总监办公室(ODNI)当地时间8日证实,一名高级官员离职。

  据美国Politico网站报道,在该机构工作了10多年的迪尔德雷·沃尔什在一份声明中表示:“我已在这个具有挑战性的职位上工作了近3年,期待着接受下一个机会。”近期,沃尔什一直担任首席运营官。目前还不清楚谁将接替沃尔什。一名曾在众议院情报委员会担任议员助理的员工最近加入了ODNI,担任首席运营官的副手。

  消息人士称,沃尔什在情报部门和国会山备受尊敬,她曾于2014年至2018年担任ODNI的立法事务主管,并在帮助众议员约翰·拉特克利夫通过确认程序取代现任代理局长格伦内尔的过程中发挥了重要作用。5日,拉特克利夫出席了参议院情报委员会的确认听证会,预计将获得确认。美国总统特朗普于2月28日宣布提名拉特克利夫出任国家情报总监。

  在过去一年里,ODNI见证了一波高管离职潮,其中包括首席副局长苏·戈登;上一任代理局长约瑟夫·马奎尔;首席执行官安德鲁·哈尔曼;法律总顾问杰森·克利特尼克;办公厅主任维拉吉·米拉尼;还有情报督察长迈克尔·阿特金森,他被特朗普在4月解雇。ODNI的首席信息官约翰·舍曼也于4月离职。(海外网 李芳)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆