文明旅游第一线 福州党员先锋冲在前

2020-05-02 22:42:11  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

文明旅游第一线 福州党员先锋冲在前

  志愿者向游客发放文明旅游宣传册。记者 池远摄

  福州新闻网5月2日讯(福州日报记者 阮冠达)“省工艺美术博览园正常开放,可以跟着宣传册上的导航指示走。”得到解答,市民黄先生一家三口满意的走出朱紫坊游客咨询点,“带着家人来转一转,却不知道哪些场馆有开放,真是多谢这些志愿者了”。

  提供咨询、配合引导、暖心服务……假日期间,福州市各大历史文化街区内,穿着马甲四处奔波的党员志愿服务队成为一道亮丽的风景。记者2日从朱紫坊街区相关负责人处获悉,仅朱紫坊街区就有15名党员志愿者参与街区服务,从早上8点半一直到晚上9点,市民游客可以在街区各处看到志愿者的身影。

  “每到节假日,党员志愿服务队都会迅速集结应对增长的人流,维护文明城市的创建成果。”上述负责人介绍,志愿者们在为市民游客提供交通信息及咨询引导的同时,还劝导制止乱扔垃圾、不爱护花草等不文明行为。咨询点内还配备了医疗箱与工具箱,针线、茶水以及应急药品,在服务点内都能找到。

  随着防疫工作常态化,志愿者身上的责任也更重了。“一方面要监控街区人流量,及时疏导人群,防止街区出现拥堵、扎堆现象,一方面要指导市民游客使用八闽健康码。”上述负责人表示,假期出游的同时,疫情防控也不能放松。希望通过大家的努力、游客的配合,共同创造文明和谐安全的旅游环境。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电